彭聪恩区长主持召开区政府常务会议
发表日期: 2017-09-19 10:42
点击数量:-
文章来源:区委办公室
【字体:
分享至:

——《佛山市顺德区政府购买基本公共服务监督暂行办法》

    近日,区政府召开政府常务会议,审议通过了《佛山市顺德区政府购买基本公共服务监督暂行办法》等。
    该办法的出台符合法律制度规定,又与我区政府购买基本公共服务实际相结合,可操作性强,形成专项监督与综合监督相结合的监督模式。主要特色包括:重点加强对政府购买基本公共服务的监督;创新提出“主体监管,全程监督”的原则;明确规定服务合同的必备条款内容;严格禁止转包及履约过程中变更实质性条款;创设承接主体建立台账、财务、定期报告三个制度;统筹项目衔接与保持合同到期期限一致相结合;严把绩效考核监督关口。
    该办法将进一步规范我区政府购买基本公共服务,加强政府购买基本公共服务活动的运行监督,提升政府购买服务活动的组织管理水平和财政资金使用效益,提高政府采购公信力。
    会议还研究了其他事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站