彭聪恩区长主持召开区政府常务会议
发表日期: 2017-01-25 07:33
点击数量:-
文章来源:区委办公室
【字体:
分享至:

——审议通过《佛山市顺德区关于促进生物医药产业发展实施办法》

    近日,区政府召开政府常务会议,审议通过了《佛山市顺德区关于促进生物医药产业发展实施办法》。
    该办法的实施标志着我区“开放引领、创新驱动”发展战略部署迈出了坚实的一步,将全方位推进生物医药产业发展配套环境和体系建设,实施生物医药全产业链基准扶持,培育壮大一批产业重点项目,加快形成产业发展雪球效应。
    该办法对生物医药产业发展扶持力度大、扶持范围广、措施针对性强:一是对重点项目的扶持力度大。对我区生物医药产业发展有重大促进作用的生物医药产业项目和平台项目,原则上单个项目每年所获扶持总金额最高可达1000万元。二是扶持创新创业项目落地。对固定资产投资达500元/平方米的创新项目,可申请10000平方米以下“一免两减半”的三年租金补贴。三是支持研发和自主创新,对在顺德产业化的项目,取得临床批件的,奖励10-100万元;获得新药证书的,奖励50-200万元;取得新版药品GMP证书的,奖励100万元;对获得3类或2类医疗器械产品注册证书的奖励50-100万元。四是扶持项目产业化。对符合条件的研发型企业,前两年按企业销售总额的3%给予奖励;对生产型企业,前三年按企业销售总额的2%给予奖励;销售型企业,连续三年按销售额给予30-200万元的分级奖励。五是设立政策性招商引资直投基金和子基金,通过基金投向生物医药企业及产业化项目。
    随着办法的出台,全区将加快推动顺德区生物医药主题产业园区和产业保护区等重要载体建设,坚持开放引领,创新驱动,把握与广州、深圳产业对接的新机遇,搭建起产业与资本的对接渠道,引智引才引资,把生物医药产业打造成顺德未来支柱产业。
    会议还讨论了其他事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站