彭聪恩区长主持召开区政府常务会议,强调——深刻领会新精神 科学谋划新发展
发表日期: 2018-03-01 15:46
点击数量:-
文章来源:区委(区委办)
【字体:
分享至:

    2月28日下午,区长彭聪恩主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,听取发改、经科、教育、卫生、国土、环保、国资和土储等部门关于2018年重点工作的汇报,研究部署安全生产、污染防治、河长制湖长制等重点工作,并对2018年的全区工作提出新要求。
    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加注重发挥宪法的重要作用,将顺德的各项事业和工作纳入到法治轨道,把贯彻落实宪法提高到新的水平。
    会议指出,打好扶贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,事关广大人民群众的切身利益,顺德作为先发展地区,更加应该做到不放松、不停顿、不懈怠,切实按照党中央的统一部署和习近平总书记对扶贫工作提出的8条要求,认真谋划和推进好扶贫攻坚各项工作,为打好扶贫攻坚战贡献更大力量。
    会议认为,区发改、经科等8个部门对2018年的重点工作计划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,谋划新一轮发展,符合顺德发展实际。会议要求,区属各部门要按照工作部署全力抓落实、奋力开好局。要持续推进招商引资,全力推进传统产业优化升级,推动顺德实体经济发展取得新突破;要继续推进教育医疗改革,着力保障和解决好群众关心的教育和医疗保障问题;要转变用地观念,规范和完善土地管理制度,打造国土资源管理新局面,拓展发展空间;要坚持环境保护工作不松懈,贯彻落实全市污染防治攻坚动员会和河长制湖长制工作会议精神,着力推进大气污染防治和黑臭河涌等水环境治理工作,切实打好污染防治攻坚战;要继续做大做强国有资本,积极发挥好区属国有公司在重大民生和基础设施项目的主力军作用,合力推动我区向科技顺德、文明顺德、美丽顺德、和谐顺德和富裕顺德阔步前进。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站