彭聪恩区长主持召开区政府常务会议
发表日期: 2018-10-16 09:28
点击数量:-
文章来源:区委区政府办公室
【字体:
分享至:

——审议通过《佛山市顺德区加强困境儿童保障工作实施方案》

 

    近日,区政府召开政府常务会议,审议通过了《佛山市顺德区加强困境儿童保障工作实施方案》。

    该方案主要根据《佛山市加强困境儿童保障工作实施方案》和《顺德区适度普惠型儿童福利制度建设试点工作方案》等文件精神,进一步落实我区困境儿童保障工作,加强困境儿童关爱和帮扶力度。该方案还进一步明确了我区困境儿童的各类保障,主要变化内容包括:一是重新修订关于重病儿童的定义,因重病儿童是根据特定门诊病种疾病界定,而特定门诊病种已于2017年1月起变更,因此享受生活补贴的重病儿童范围有所变化。二是按照上级不叠加、就高不就低享受基本生活保障政策原则,重新明确困境儿童已按孤儿基本生活保障标准享有基本生活费的,不享受最低生活保障待遇。三是明确孤儿的医疗救助按照特困供养人员医疗救助政策执行,其他困境儿童符合医疗救助政策的给予相应医疗救助待遇。

    该方案的出台,将进一步保障我区困境儿童合法权益,让困境儿童基本生活、医疗、教育等保障体系更加健全。

    会议还研究了其他事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站