彭聪恩区长主持召开区政府常务会议
发表日期: 2018-12-25 20:58
点击数量:-
文章来源:区政府办公室
【字体:
分享至:

——审议通过《佛山市顺德区推动军民融合产业加快发展扶持办法(试行)》


     近日,区政府召开政府常务会议,审议通过了《佛山市顺德区推动军民融合产业加快发展扶持办法(试行)》(以下简称《扶持办法》)等事项。
     为深入贯彻国家军民融合发展战略,通过政府引导、以企业为主体、发挥市场配置资源的决定性作用,加快推进军民技术、产品、资本和人才等方面的融合,实现军民资源共享、有机互动、有效转化,切实提升企业核心竞争力,促进军民融合产业实现突破发展,区政府研究制定了《扶持办法》。
     《扶持办法》的主要内容包括:一是提升“参军”能力扶持。包括取得军工资质、取得中国人民解放军军队科技进步奖、参与编制军用产品技术标准和军工项目研发费用的扶持。二是企业(项目)落户扶持。军民融合企业和军民融合产业化项目在我区落户,给予固定资产投资补贴、租金补贴、用地加分等扶持。三是主题产业园扶持。军民融合主题产业园认定补贴、招商补贴。四是高端创新创业团队落户扶持。根据我区现有政策对军民融合创新创业团队给予研发场地租金补贴、研发资助、担保贷款补贴、贷款贴息、创业投资配套支持,同时给予加分政策扶持。五是金融扶持。通过设立军民融合产业基金、成立区属国资公司等进行扶持。六是人才扶持。将军民融合产业人才纳入急需紧缺人才目录,符合区人才政策的军民融合人才享受相应政策扶持,经区建设军民融合创新示范区工作领导小组办公室认定、在军民融合领域做出突出贡献的人员可享受相应高层次人才待遇。七是配套服务扶持。包括创新设计研发项目扶持、军民融合产业论坛与产业对接会、军民融合技术委员会的组建扶持。
     该《办法》的出台将有利于吸引一批重点企业和重点项目落户我区,打造军民融合发展强大引擎,催生一大批新技术、新产品、新产业,推动全区军民融合产业全面发展。
     会议还研究了其他事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站