彭聪恩区长主持召开区政府常务会议
发表日期: 2019-08-14 20:39
点击数量:-
文章来源:区政府办公室
【字体:
分享至:

——审议通过《佛山市顺德区村级工业园升级改造招商项目扶持办法》

    近日,区政府召开政府常务会议,审议通过了《佛山市顺德区村级工业园升级改造招商项目扶持办法》(以下简称《扶持办法》)等事项。
    为深入推进村级工业园升级改造,区政府研究制定了《扶持办法》,主要内容包括:一是推动村级工业园连片改造、集聚发展。重点扶持落户于区认定的村改项目以及规划主题产业园内的产业项目,以优质产业项目引进、现代主题产业发展、园区开发建设等为着力点,推动村级项目空间布局不断优化,产业实现集聚发展。二是利用政策组合拳,促进优质产业项目加快建设投产。通过给予固定资产投资补贴、企业经济贡献补贴、运营管理机构补贴,加快引进一批新产业、新项目进驻,建设一批有标杆作用的现代主题园区,为优质企业提供空间和政策支持,迅速形成规模效应和示范效应。三是实施招商建设全产业链扶持。《扶持办法》涵盖了从园区开发、园区运营招商、优质企业进驻的招商建设全产业链,能有效促进土地、资金、产业、人才等各种资源加快集聚,实现要素资源的高效利用。四是明确村改招商项目扶持标准、申报及审批程序、资金拨付以及扶持资金的预算管理、区镇分摊及拨付要求等内容。       
    《扶持办法》的出台,有利于促进优质产业项目加快落户村改项目,吸引开发商高标准建设一批生态集约的现代主题产业园,推动全区产业转型升级,实现高质量发展。
    会议还研究了其他事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站