彭聪恩区长主持召开区政府常务会议
发表日期: 2019-10-28 17:31
点击数量:-
文章来源:区政府办公室
【字体:
分享至:

——审议通过《顺德区城镇燃气安全管理办法》和《顺德区促进企业利用资本市场扶持办法(修订)》等文件

 

    近日,区政府召开政府常务会议,审议通过了《顺德区城镇燃气安全管理办法》和《顺德区促进企业利用资本市场扶持办法(修订)》等事项。
    ——审议通过《顺德区城镇燃气安全管理办法》。为加强城镇燃气安全管理,减少燃气安全事故的发生,确保人民生命财产安全,区政府研究制定了该《管理办法》,主要内容包括:一是明晰各职能部门职责,形成系统工作合力,以提升政府对城镇燃气安全管理的力度。二是明确燃气经营企业的安全管理行为,压实燃气经营企业安全生产责任,禁止用户自提瓶,并引入燃气意外保险,为用户安全用气提供保障。三是规范户内安全使用燃气行为,燃气经营企业每年至少为用户免费提供1次入户安全检查,规范安全用气。四是划定燃气设施有效保护范围,规范施工单位在燃气设施保护范围内的施工行为,减少第三方施工对燃气设施的破坏。
    ——审议通过《顺德区促进企业利用资本市场扶持办法(修订)》。原《扶持办法》出台以来,我区新增IPO 企业10家,新增新三板企业37家,新增股改企业209家,顺德企业对接多层次资本市场的积极性不断提升。修订后的《扶持办法》在支持科技型企业上市和降低企业融资成本方面进行完善,主要内容包括:一是促进企业抢抓科创板机遇,给予全区前三家登陆科创板上市企业每家200万元资金扶持,给予申报科创板企业享受贴息的贷款总额2000万元,比其他股改企业多一倍额度。二是鼓励企业积极对接场外市场,推动中小企业逐步适应不同层次资本市场,鼓励融资行为。三是提高发债扶持力度,把发债扶持范围扩大到所有顺德实体企业,给予发债企业、担保机构分别按融资额的2%、1%给予补贴。四是进一步完善了我区对上市后备企业的培育和服务管理制度。
    会议还研究了其他事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站