彭聪恩主持召开区政府党组扩大会议 采取严格措施 做好疫情防控工作
发表日期: 2020-01-24 15:48
点击数量:-
文章来源:区委区政府办公室
【字体:
分享至:

     昨日上午,顺德区委副书记、区长彭聪恩主持召开区政府党组扩大会议,研究落实区委常委会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的部署要求,进一步做好疫情防控工作。
     彭聪恩强调,当前顺德区已经进入非常严峻的疫情防控时期,全区上下要把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前最紧迫的重要政治任务。一是共产党员和领导干部要提高政治站位,积极发挥先锋模范作用,冲锋在前,压实责任,坚决打赢疫情防控攻坚战。二是有关工作人员特别是战斗在一线的工作人员要采取充分防范措施,确保身体健康,为打赢疫情防控攻坚战提供充足力量。三是要采取比非典时期更严格的防控措施,做好各个节点的防范工作,特别是要针对节后返回人群做好应急预案。四是医疗机构内部要统一思想,深化认识,迅速锻造一支防控疫情的铁军,迅速腾出隔离区域,全面进入战斗状态。五是各镇(街道)要按照上级要求和属地管理原则,迅速成立有关防控机构,进行再部署再动员。六是要维护好社会秩序,确保全区疫情防控工作有条不紊地开展。
     会后,彭聪恩带队赶往南方医科大学顺德医院,检查防控工作部署落实情况,慰问一线医务人员。他表示,南方医科大学顺德医院是此次新型冠状病毒肺炎疫情的顺德区定点救治医院,医务人员是打赢这场疫情防控攻坚战的主力,是顺德人民信赖的部队,希望医务人员首先做好自我保护,保持充足战斗力才能战胜疫情;同时,希望医疗专家敢于发声,多提宝贵意见。他要求各级医疗单位要把疫情防控作为当前工作的重中之重,调动各方面人力物力财力投入到疫情防控战斗中,既要按照上级指示进行科学防控,也要结合顺德区实际,把防控工作做到位。
     南方医科大学顺德医院党委书记胡海源表示,将认真落实好区委区政府各项防控工作部署,为顺德百姓守好这个关口,确保顺德人民身体健康和生命安全。他介绍,现在医护人员已经进行了充分动员,前期做了很多准备工作,相信一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站