郭文海率区几套班子领导干部高规格出席首个“中国人民警察节”活动,向为顺德平安稳定付出艰辛努力、极大奉献的人民警察致敬
发表日期: 2021-01-11 10:23
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

展现人民警察铁军风范 为顺德高质量发展保驾护航

  1月10日是首个“中国人民警察节”,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海率几套班子主要领导到区公安局出席警旗升旗仪式,并到杏坛派出所慰问基层民警,向全区人民警察致以节日的问候。郭文海充分肯定顺德人民警察队伍,认为他们对党忠诚、忠诚履职、无私奉献,是一支特别有战斗力的队伍,展现出了顺德铁军的风范,为顺德高质量发展保驾护航,并代表区委、区政府对人民警察在抗疫、基层治理、村居换届等工作中的艰辛付出和极大奉献表示感谢和致敬。

  经党中央批准,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。排着整齐的队列,唱国歌、升警旗、唱警歌,在区公安局,顺德人民警察以这样的方式庆祝首个自己的节日,牢记初心使命,坚定从警信念。

  郭文海率区几套班子领导干部高规格出席庆祝活动,代表区委、区政府对全区人民警察的艰辛付出和极大奉献表示衷心的感谢,祝全区人民警察节日快乐。他充分肯定全区人民警察的精神状态和工作成绩,认为过去三年来,尤其是副区长、区公安局局长陈志雄到任后,顺德人民警察充分展示了对党忠诚、忠诚履职、无私奉献,是一支有战斗力的队伍。

  郭文海表示,全区人民警察围绕区委、区政府中心工作,日夜兼程守护着顺德的政治安全、意识形态安全和社会平安稳定,为顺德高质量发展保驾护航。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,顺德人民警察冒着风雨严寒,守护全区人民安全,感动了全社会。顺德能在有效管控疫情的基础上率先复工复产,凝聚了人民警察艰辛付出、极大奉献;村级工业园改造“头号工程”大势已成,能势如破竹推进改造,在攻坚克难中破解一个个问题,凝聚了人民警察的艰辛付出;打好打赢农村基层治理这场攻坚战,确保村居“两委”换届工作在平稳有序中推进,得到广大人民群众的拥护和支持,同样凝聚了人民警察的艰辛付出。

  “要锻造顺德铁军,首先需要锻造一支公安铁军。公安干警完全展示出了顺德铁军的风范!”郭文海对全区人民警察高度肯定。

  随后,郭文海一行来到杏坛派出所慰问基层民警,并与民警们一同享用工作餐,感谢他们的辛勤付出,并致以节日的问候。

  “顺德人民警察展现出了良好的精神状态,展示出了铁军风范,有铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的担当、铁的纪律。再次向你们致敬!”郭文海表示。

  区委副书记、代区长王勇,区人大常委会主任冼阳福,区政协主席周文,区委副书记、政法委书记肖秀明,区委常委、组织部部长练凌东,区委常委、纪委书记邱建文,区委常委谢顺辉,副区长、区公安局局长陈志雄等参加了相关活动。



关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站