顺德区召开区委常委会(扩大)会议 把防疫工作作为当前头等大事抓好抓实
发表日期: 2021-05-31 10:20
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

  5月29日,佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇主持召开区委常委会(扩大)会议,听取全区疫情防控工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

  会议分析研判了当前疫情防控形势。会议指出,此次疫情中的病毒传播速度非常快,传播力很强,对防控工作提出了极高要求。在这场和病毒进行的赛跑过程中,我们必须比以往跑得再前一点、跑得再快一些,才能及时阻断病毒传播途径、切断感染链条。

  会议强调,顺德目前尚未发现新冠肺炎确诊病例、无症状感染者或疑似病例,但周边地区疫情防控形势严峻,全区上下要高度重视疫情防控,把防疫工作作为当前头等大事抓好抓实。一要加强组织领导,时刻绷紧疫情防控这根弦。区领导同志按照挂点安排,全面落实蹲点包片、下沉一线,分头包干督办各镇街和企业的疫情防控工作。从即日起,区、镇(街道)和有关部门进入应急状态,密切联动,严阵以待。二要积极做好防疫宣传,动员群众全面加强常态化疫情防控措施。疫情当前,要加大力度宣传,引导全区市民群众了解支持“少出门 不聚集”、“外出时坚持戴口罩就是最有效的防护”,对确有必要外出的人员提醒其戴好口罩、保持安全社交距离。同时,继续有序开展新冠疫苗接种,并重点关注大型商场、农贸市场等人员密集场所落实防控措施情况,筑牢群防群治严密防线。三要发挥核酸检测排雷作用,加强大规模人员核酸检测筛查的能力。当前我区已在陈村镇、乐从镇应群众要求设置免费核酸筛查服务点,要进一步完善流程提高效率,及时发布指引信息,做好人性化关怀措施,确保秩序稳定、群众身心健康。其他各镇(街道)也要同步做好大规模人群核酸检测筛查的应急准备工作,“宁可备而无用,不可用而无备”。四要因地制宜加强学校、餐厅、校外培训机构、医院、工厂工地等重点场所的防疫管理,确保不发生聚集性疫情。

  会议以电视电话的形式开至各镇(街道)。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站