顺德区召开区委常委会(扩大)会议
发表日期: 2021-08-10 10:17
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

用铁的决心、铁的手腕抓好安全生产 落细落实常态化疫情防控

  8月9日,佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇主持召开区委常委会(扩大)会议,听取全区安全生产、疫情防控工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

  会议强调,抓安全生产主要在基层,要用铁的决心、铁的手腕,强化落实安全生产主体责任,守住守牢安全发展的防线和底线。要严格开展安全生产执法检查,该停产整顿的坚决停产、该关闭取缔的绝不手软、该严厉处罚的绝不通融,通过强执法教育引导企业真正重视安全生产。要加强安全生产责任考核,建立健全科学的考评体系,将安全生产履职情况与干部提拔任用挂钩,压紧压实镇街和部门的监管责任。要做好工地、工厂、公路的安全生产警示教育,通过执法案例宣传等形式,引导群众和企业对法纪始终心存敬畏,切实增强安全意识。要强化政治担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持生命至上、安全第一,时刻绷紧安全生产这根弦。

  会议强调,疫情防控是一场持久战,各级各部门要将疫情防控作为当前的第一任务、头等大事抓紧抓实,全面激活疫情防控应急指挥体系,层层压实各方责任。要强化院感工作督导检查,发现问题及时整改,确保防院感工作万无一失。要加强科学管理,注重对一线医务人员、疫情防控“三人小组”、隔离酒店工作人员的人文关怀,科学合理实施轮岗轮休制度,避免过度劳累;抓紧排查风险点,查漏补缺、举一反三、立行立改,切实提高实战能力。

  会议传达学习了中央、省、市关于严肃换届纪律加强换届风气监督的有关要求,并研究了其他有关事项。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站