顺德区召开区委常委会(扩大)会议
发表日期: 2021-09-14 10:39
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

慎终如始抓实抓细常态化疫情防控 全力推动顺德经济持续高质量发展

  9月13日,佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇主持召开区委常委会(扩大)会议,听取了疫情防控、城市“畅通工程”、1-8月经济运行情况等汇报,并研究部署下阶段工作。

  会议对全区疫情防控工作进行了分析研判。会议强调,一要做好国内中高风险区域来(返)顺人员排查,接到相关线索后,“三人小组”马上上门处置,确保第一时间发现、第一时间管控。二要进一步加强集中隔离点的规范管理,把别人的问题当成自己的问题,举一反三,全面排查,做到百密无一疏。三要加强重点场所尤其是校园疫情防控,做好师生日常健康监测管理,对师生健康状况高度敏感,认真做好校园防护工作。四要加快推进60岁以上人群疫苗接种,确保按时完成“应接尽接”任务。五要强化应急处置实战演练,不能把工作建立在运气好的基础上,越到关键时刻越不能松懈,要通过全面开展桌面推演,时刻保持人财物等各环节运转高效有序。六要提前谋划假期疫情防控工作,中秋和国庆假期临近,人员聚集和流动增加,全区各级领导干部要把责任扛起来,按规定严控各类大型活动,确保各类高危场所严格执行疫情防控措施。

  会议审议了《佛山市顺德区城市“畅通工程”两年行动方案》。会议强调,交通是一个城市的血脉,要通过实施城市“畅通工程”全面强化城市交通治理能力和服务水平,大幅提升群众幸福感和社会满意度。一要瞄准基础性、系统性的目标稳扎稳打、有序推进,用“短平快”措施加快拥堵点整治、打通城市“断头路”。二要坚持做强城市规划管理、做实智慧城市建设,加快完成地铁、公交等城市公共交通服务系统化建设,实现全区交通灯一网通、信号一体化。三要守稳守牢道路交通安全底线,持续加强对摩电、货车等重点车辆的秩序管控。

  会议分析了全区1-8月经济指标完成情况以及第三季度经济发展态势。会议强调,要切实增强做好全年经济工作的责任感和紧迫感,正视问题,客观看待,迎难而上,全力以赴做好接下来几个月的经济发展工作,确保圆满完成今年各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。



关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站