志愿者入户宣传消防安全知识
发表日期: 2020-04-30 15:57
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        日前,北滘镇消防安全委员会组织消防志愿队、北滘社区联合开展住宅小区入户宣传活动,面对面、有效把消防安全知识向广大市民群众传播。

        北滘消防志愿者分组进小区、商铺开展消防安全知识宣传,用通俗易懂的语言讲解家居日常用火、用电、用气安全,预防火灾及火灾隐患排查技能,现场并讲授灭火器的操作使用、初期火灾扑救方法,火场逃生自救技能和正确报警等消防安全常识,向市民派发消防安全知识宣传册、电动车停放充电等宣传资料,在小区内张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》及消防安全常识宣传挂图,提醒居民严禁乱停乱放机动车、电动车、自行车及给电动车充电,及时清理家中阳台及楼梯间等位置的易燃可燃杂物,时刻保持安全出口、疏散通道及小区消防车道通畅,牢记安全的重要性。

        针对一些住宅小区存在物业管理人员不到位问题,北滘专职消防队负责人建议物业管理方,通过推荐或业主推选形式,建立楼长管理制度。北滘专职消防队队长吴海华:“楼长的姓名电话,要人布出来,住户平时有什么问题反映,住户可以直接找楼长,楼长平时工作就要巡查整幢楼。”

        根据《消防安全“敲门行动”工作》要求,消防志愿者将持续开展宣传活动,进一步增强广大群众的消防安全意识,努力营造“群防群治”的良好氛围,预防和遏制重特大火灾事故发生。


志愿者入户宣传消防安全20000副本.jpg

志愿者入户宣传消防安全30000副本.jpg

志愿者入户宣传消防安全10000副本.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站