容桂持续推进河涌环境整治行动,已拆除200多处违章建筑物
发表日期: 2020-05-15 09:45
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

  容桂持续推进河涌环境整治行动。今年1月至今,容桂已拆除违章建(构)筑物200多处,涉及面积约35724平方米,大大提升了河涌沿岸的人居环境。

  在龙涌沙滩原翠姐饭店右侧,一处占地面积约300平方米的建筑物在本月13日上午被拆除。据介绍,在前期摸底调查中,容桂执法人员发现该建筑物在80年代建成,属于历史遗留问题,其主要用途为存放饲料和农具。对此,容桂以河湖“清四乱”专项行动为契机,将该建筑物列入今年拆除计划范围内。

  上述违章建筑物的拆除是容桂大力整治河涌环境的缩影。记者了解到,今年容桂以眉蕉河段两岸为起始试点,对小黄圃社区、华口社区、高黎社区、容里社区等9个社区,涉及眉蕉河、旧龙华大涌、天九涌、新涌、大岑沥等河涌的沿岸违章建(构)筑物展开大规模清拆行动。数据显示,1月至今,容桂河道管理范围内已拆除违章建(构)筑物200多处,涉及面积约35724平方米。

  容桂街道河长办相关负责人表示,容桂将会加大执法力度,持续推进辖区侵占河道管理范围违法建设的整治工作,打击河湖违建行为,改善河涌环境,为居民群众营造更加优质的生态水环境。

  

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站