容桂首家市级粤菜大师工作室揭幕
发表日期: 2020-05-21 10:42
点击数量:-
文章来源:容桂发布
【字体:
分享至:

      5月19日,叶志光粤菜大师工作室举行揭牌仪式,这是顺德首批、容桂首个市级粤菜大师工作室。工作室由叶志光等三位中国烹饪大师、顺德名厨组成,工作室成立的宗旨是:弘扬顺德厨艺文化,传承粤菜精髓,不断发掘更多粤菜美食,精心培育新一代粤菜师傅,为粤菜餐饮行业注入新鲜“血液”,同时紧跟时代步伐,不断创新与突破,一起承担传承和创新粤菜文化的重任,共同擦亮世界美食之都金字招牌。

      顺德区民政和人力资源社会保障局党组成员、区残联理事长招彬表示,该工作室是推动“粤菜工程”建设的一个重要组成部分,对传承粤菜、解决就业都具有重要意义。下一步顺德区将继续认定一批粤菜师傅大师工作室,通过借助顺德本地的粤菜文化资源培养更多的高端粤菜厨师,发扬粤菜文化。

      顺德是世界美食之都,容桂是中华美食名镇,近年来,美食作为“金字招牌”,吸引了越来越多游客来顺德打卡。容桂餐饮行业协会会长罗兆波表示,顺德餐饮业虽然较为发达,但仍缺乏高端粤菜厨师人才,叶志光粤菜师傅大师工作室的揭幕,肩负着推进顺德餐饮行业发展和继承、创新、发扬粤菜文化的使命。

     下阶段,容桂人社局将继续对辖区内的餐饮企业及粤菜师傅进行政策指导,以点带面,争取成立更多粤菜大师工作室及粤菜师傅培训基地,拓宽就业渠道,多途径做好稳就业工作。

微信图片_20200521104042.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站