伦教体育联合会挂牌成立|“搞”体育,我们是认真的!
发表日期: 2020-05-24 16:17
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

23日,伦教体育联合会挂牌成立,作为伦教体育类协会的联合体,它将在伦教体育赛事举办、体育品牌打造、倡导全民健身等方面发挥积极作用。

当天,原广东省体育局局长董良田、广东省足球协会副主席陈玉良、前国脚池明华以及前宏远篮球名将季乐等体育界代表,伦教街道党工委书记卢德全、伦教街道党工委委员陈妙妍、伦教总商会会长邓培文、伦教慈善会会长谢建民等嘉宾出席了揭牌仪式。

广东省体育局原局长董良田在致辞时表示,十几年前省体育总局曾专门在顺德召开现场会,向全省介绍和推广顺德“三个身边”(在居民身边多建运动场、发动身边的人参加体育运动、建立群众身边的体育活动组织)的先进做法和先进经验。当时省体育局还曾发文推广,要求各地市将体育协会组织推广到镇街基层,本次伦教体育联合会的挂牌,使省体育局当年发出的号召得以实现。

据悉,目前伦教拥有正式登记注册的体育协会共6个,包括伦教足球协会、伦教篮球协会、伦教游泳协会、伦教体育舞蹈协会、伦教棋类协会和伦教太极协会,此外还有正在办理登记申请的龙狮运动协会。这些协会的活动,大大活跃了伦教的体育氛围,以伦教足球协会为例,其承办的“周大福”杯七人足球赛已经成为顺德品牌体育赛事之一。

随着人们生活质量的提高和全民健身运动的开展,伦教需要一个更具凝聚力的社会组织带领伦教体育事业更上一层楼,伦教体育联合会应运而生。体育联合会会长薛国康介绍,目前他们已经梳理了部分工作计划:从今年起计划每年争取发展成立3—5个正式登记的体育协会,将联合会会员人数扩充到300—500人;大力普及例如羽毛球、乒乓球、广场舞等群众基础好的传统运动项目,其中广场舞将是重点推广项目之一。

此外,联合会还将在伦教整体体育事业发展方面有所作为,具体计划包括:启动“体育运动进村居”活动,扎根村居普及体育运动,丰富村民业余生活;举办伦教市民运动会,为伦教发掘储备体育人才;协助各个单项体育协会打造区级甚至市级以上品牌赛事,增加影响力;联动政府、社会各界合理科学地提升社区运动场所及设施,满足人民群众运动需求;倡议成立“伦教体育发展专项基金”,为伦教体育可持续发展提供保障等。

伦教街道还表示,希望通过体育联合会的成立,倡导全民健身,尤其是倡导学生重视体育锻炼,令学生德智体美劳全面发展,提高心理承受能力,让学生在应对疫情防控、学习环境压力等方面能够发挥积极作用。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站