大良联合多社区开展消防演练
发表日期: 2020-06-24 08:58
点击数量:-
文章来源:大良街道
【字体:
分享至:

   随着气温日渐升高,消防安全隐患增多。21日上午,大良在金桂花园开展消防演练活动,以提升小区物管对火灾事故的应急处置能力。
   此次演练的主要内容是模拟小区内一别墅的车库起火,在此情况下小区物管如何组织义务消防队伍实施应急预案,包括疏散人员、引导人员开展自救,做好火灾现场的秩序维护和指引等。演练现场,业主在物管的指引下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速有序地逃出火灾现场。在应急集合点,专业医护人员为业主进行了CPR心肺复苏、伤口包扎等急救知识的演示和讲解。
   同时,物管人员还向在场的业主示范了消防服的穿着和使用、消防水带抛接、使用手提式干粉灭火器扑灭明火等,详细地讲解防火逃生等消防知识,更邀请在场人员体验灭火器如何使用。这次实战模拟演练,很好地检验了小区消防应急预案的可行性与可操作性,也让业主掌握了基本的逃生自救能力。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站