中区社区党委开展在职党员进社区、志愿服务迎七一主题党日活动
发表日期: 2020-06-30 11:43
点击数量:-
文章来源:大良街道
【字体:
分享至:

  为切实加强党以城市基层工作的领导,营造共建共治共享城市基层治理格局,充分发挥在职党员的先锋模范作用,促进在职党员服务社区群众,中区社区党委组织辖区在职党员于6月27日在西山上筑、东城花园与佳润上品轩住宅小区开展“社区友爱”便民互助广场--在职党员进社区、志愿服务迎七一主题党日活动,共有近90名在职党员参与此次活动。

一、长者健康体检我帮忙

  当天,中区社区在职党员结合社区长者健康体检活动,运用自身专业、特长,积极参与到活动现场的社区长者健康体检志愿活动中,协助社区医生为长者测量身高体重、血压血糖等,为长者提供卫生健康咨询服务。

10.jpg

二、“益起来”清洁美化家园我行动

  活动当天,中区西山上筑和东城花园2个住宅小区组织在职党员、楼长及义工志愿者分为2组开展爱国卫生清洁活动。一组人员清理小区卫生死角,全面提升小区人居环境,建设美丽家园;一组人员上门派发宣传物资,向居民宣传防蚊灭蚊知识,指导住户居民倾倒家中积水等,预防登革热。

13.jpg

三、家门口便民活动我参与

  在当天的“社区友爱”便民互助广场活动中,中区社区党委联合辖区“两新”组织、结对单位及在职党员为辖区居民提供免费的理发、家电维修、听力检查、眼科检查等便民活动,以及食品安全、法律、教育政策、妇女维权、东苑片区交通等政策宣传。让社区居民在家门口就可享受到便民服务,切身感受党群服务便捷、贴心。

14.jpg

  为充实在职党员服务社区服务居民的工作内涵,中区社区党委积极发动在职党员广泛参与各项社区服务,推动在职党员积极联系群众、服务群众、关心群众,营造在职党员服务社区群众的浓厚氛围,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和在职党员先锋模范作用。

12_副本.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站