郭文海到容桂调研,要求坚定不移、快马加鞭攻坚村级工业园改造
发表日期: 2020-07-14 11:41
点击数量:-
文章来源:容桂街道
【字体:
分享至:

      7月11日,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到容桂调研,了解容桂村改整体状况和城市建设情况。郭文海肯定容桂镇街干部日夜兼程攻坚村改,要求坚定不移、快马加鞭推进拆除整理工作,保持战略定力用好村改腾出的空间,建设好超千亩现代主题产业园,引进科技产业,完善公共配套,留足公共空间,加快开源芯片基地等项目建设,推动中心城区产城人文融合发展。

微信图片_20200714113833.jpg

      郭文海登上海骏达城43楼空中观景平台,了解容桂村改工作总体情况和城市规划建设情况。从这里可以俯瞰容桂城市全貌,南入口新兴产业园、红星聚胜工业区、华口工业区等正在改造的村改项目一览无遗。郭文海表示,无论是从经济产业还是城市形态来看,容桂都是一个“大县城”,社会治理等各方面任务繁重,要立足于容桂实际规划建设发展。

微信图片_20200714113838.jpg

      随后,郭文海在容桂街道召开座谈会,重点了解容桂街道村改总攻各项目推进情况,以及开源芯片基地和工业4.0项目的推进情况。郭文海要求,一是要立足长远留足城市公共空间。容桂城市化程度高,要把握村改这个历史机遇,科学规划,通过合理平衡,腾出空间用于完善公共配套,建设文化公园,提高生态绿化水平,满足人民群众对美好生活的向往,助推容桂高质量发展。二是要研究借助海骏达城的高层优势,把空中观景平台规划建设成顺德“强中心”展示馆,打造展现顺德城市建设尤其是中心城区建设成效的窗口。 三是要加快推进开源芯片基地和工业4.0项目等项目。坚定不移发展面向未来的战略性新兴产业,加强与企业沟通对接,主动服务,加快推动规划落地和配套建设。

     “希望容桂领导班子保持战略定力,带好队伍,以村改为突破口,建设产城人文融合发展的新容桂,为顺德高质量发展作出表率。”郭文海勉励道。

      在调研过程中,郭文海还叮嘱容桂要把安全稳定摆在第一位,在当前大风大雨多发期时刻紧绷安全这根弦,加快拆除破旧村级工业园,加强各领域风险隐患的排查和化解工作,在安全稳定的基础上谋划推动发展。

      区委常委梁伟沛、副区长刘国兴等陪同调研。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站