北滘青少年暑期公益艺术培训班开班
发表日期: 2020-07-28 11:12
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        暑假到啦,北滘青少年暑期公益艺术培训班作为北滘青少年每一年暑期的好去处,丰富多样的公益课程培训有助于青少年放松身心、感悟文化,让青少年度过一个充实有意义的假期,记者去文化中心了解今年暑期公益培训班的情况。

        据了解,根据目前防控要求,北滘青少年暑期公益艺术培训班采取线上和线下培训,以及线下培训限定人数方式,线下公益培训项目培训、根据青少年不同的学习需要开设了曲艺、舞蹈、合唱等七个公益培训班,时间为期10天,共有230个学员报名参加。合唱团学员:“课堂的朋友们也很好相处,就是在这个音乐合唱团我可以学到很多关于音乐的学习知识。”

        而线上国画班、毛笔书画等公益培训班将在本月27日开班,内容丰富多彩,形式灵活多样,旨在提高青少年儿童的文化素质和艺术修养,丰富孩子们的暑期生活。北滘镇宣传文体办工作人员梁倩棋:“我们的线上班计划在下周一开班,开设的有国画班、毛笔书画班、小主持人班、演讲班,我们是邀请学校专业的老师过来授课的,希望可以通过公益培训班来丰富孩子的假期生活,培养兴趣和拓宽他们的视野。”

        在曲艺公益培训现场,记者见到孩子们在老师的带领下,一招一式都有板有眼,据非遗曲艺教学的何老师介绍,近年来,传统文化遗产保护和传承虽然取得一定的成效,但是形势并不乐观,特别是曲艺面临戏剧角色没落等问题。通过公益培训班推广曲艺文化,让孩子们更好地体会中华优秀传统文化的博大精深,对非遗传统文化有更深入的了解,更热爱自己的国粹文化。公益培训班曲艺班教师何颖仪:“我们的培训班希望经过一次又一次的提升,令到我们更多的孩子对传统文化更加关注,经过这次学习希望孩子由他带动一个家庭,也都由家庭辐射到一个社区,可以形成大家一个氛围对非遗文化的关注。”


北滘青少年暑期公益艺术培训班开班20000副本.jpg

北滘青少年暑期公益艺术培训班开班10000副本.jpg

北滘青少年暑期公益艺术培训班开班30000副本.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站