王光、伍成亮带队检查勒流街道中小学校新学期开学返校准备工作
发表日期: 2020-09-01 16:40
点击数量:-
文章来源:匠心勒流
【字体:
分享至:

8月28日至29日,勒流街道党工委书记王光、勒流街道办事处主任伍成亮分别带领街道学生返校专班成员单位,赴辖区学校和托幼机构检查,指导疫情防控常态化下各校、园所秋季开学返校准备工作情况。

在新城小学,王光详细听取了学校关于师生返校疫情防控和物资储备情况、空调教室改造等办学条件改善情况、以及卫生、校车、食品等安全工作保障情况汇报,深入在建施工项目现场,督促施工单位按时保质完成改造。

王光对学校利用暑假时间,充分调动社会资源改善办学条件所取得的成效表示赞赏,殷切叮嘱学校要继续抓实、抓细各项工作,为师生新学期顺利返校做好充足准备,勉励师生们团结拼搏,在新学期争取更好成绩回报社会。

在上江小学,伍成亮逐一检查了学校的防疫制度、校园管理、环境设施、人员管理、宣传教育、应急处置六方面任务清单的材料,实地查看学校设备设施、防控物资、发热学生隔离点等场所,详细询问场所基本情况、日常运行机制等内容。

伍成亮对学校规范、严谨、细致、周密的开学准备工作予以肯定,并要求校方时刻绷紧师生安全弦,扎实做好各项开学准备工作,保障校园各领域安全。

检查过程中,王光、伍成亮均强调了在疫情防控期间,各校各园(所)要保持韧劲和定力,确保“标准不降、力度不减、干劲不松”,同时抓好防疫工作和开学准备,严格落实开学准备工作任务清单,继续强化疫情常态化管理;刻绷紧校园安全这根弦,做好各种突发事件处理应急演练;完善疫情联防联控机制,始终把师生的生命安全和心理健康放在第一位,确保秋季开学工作顺利开展。

街道教育办、公安分局、市监所、卫健办、综合执法办等学生返校工作专班成员单位,分成五个联合检查组,对街道内全部72家在册登记中小学校、托幼园所开展新学期开学前防疫、卫生、治安、消防、环境大检查,为勒流街道教育线秋季学期在9月1日顺利开学提供了有力保障。
WeChat 圖片_20200901163756.pngWeChat 圖片_20200901163835.pngWeChat 圖片_20200901163839.png

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站