华师附属北滘学校初中部9.1日如期迎接新生
发表日期: 2020-09-03 15:18
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        新学年返校倒计时,北滘的两间新学校能不能如期交付使用呢?8月27日记者到了华师附属北滘学校初中部,了解学校开学前的准备情况。

        记者在华师附属北滘学校初中部看到,校园建设已经完成,施工队正在做最后的修饰和完善工作。教室桌椅已经摆放好,宿舍的床铺也已经安装好,饭堂桌椅和空调也已安装调试好,一切都准备就绪。华师附属北滘学校主任何永健:“首先校舍和装修已经是基本完成了,主要的设施设备已经安装基本完成,九月一日开学时没问题的,达到了标准的。”

        面对新校舍,校舍内装修材料的甲醛和苯是否达到安全标准的问题成为家长关注的焦点。据了解,学校管理方在硬件装修好和桌椅摆放后都做过去甲醛工作,两次去甲醛后检测都符合安全标准。华师附属北滘学校主任何永健:“因为都知道工期比较短,所以选用的材料都是选用优质和环保的材料去使用,接下来我们在未来这几天已经请了一家公司对全校进行甲醛和苯的空气治理,再清除一次,确保学生的安全。”

        在学校建设的同时,校方也提早在全国进行了教师的招聘工作,其中不乏清华、复旦等名校毕业的教师,硕士占了50%以上。目前全部教师正在进行岗前培训。华师附属北滘学校主任何永健:“我们现在的师资已经全部到位,新来的这批教师现在在我们小学部那边在集中进行入职的培训,新来的师资力量是比较雄厚的,硕士以上占了50%以上,有清华大学、复旦大学、上海外国语大学等,还有国外名校的毕业生来我们这里任教,所以师资方面的实力是有保证的。”

        华师附属北滘学校初中部管理方表示,目前项目进度理想,在9月1日新学年会如期开学,迎接新生。


华师附属北滘学校初中部1.jpg

华师附属北滘学校初中部9.jpg

华师附属北滘学校初中部2.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站