北滘:10个读书驿站 让书香弥漫
发表日期: 2020-10-12 10:04
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        要让越来越多的群众形成阅读习惯,由顺德图书馆与北滘文化中心携手区镇共建项目“顺图书房、阅读北滘”正式启动,首期打造10个读书驿站。满足读者更多元化的需求,北滘人又多了一个读书看书的好去处。

        在顺德区十三届九次全会上,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海强调“加快邻里图书馆建设,新建一批读书驿站,让书香弥漫顺德大地”。在更高层面上推动顺德文化大发展大繁荣,吹响新一轮文化高质量发展号角。

        北滘镇迅速响应工作要求,与顺德图书馆携手“顺图书房、阅读北滘”共建项目,首期打造10个读书驿站,完善全民阅读服务网络,并联合社会各界力量,将公共文化服务、阅读服务与家庭、商家、学校、社区、公园、广场、景点等多点融合,将有限的图书馆阵地资源与无限的社会阅读受众进行无缝对接。北滘镇党委书记张新杰:“真真正正让我们的市民在闲暇时间、在业余时间去享受到我们的图书服务。”

        张新杰表示,“顺图书房·阅读北滘”共建项目将根据村、社区特点打造不同形式的读书驿站,驿站也融入村改、城市发展等元素,让越来越多的群众形成阅读习惯,在休闲娱乐也可以了解北滘各项工作情况。


北滘:10个读书驿站10000副本.jpg

北滘:10个读书驿站20000副本.jpg

北滘:10个读书驿站30000副本.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站