“双节”假期 村改不停步
发表日期: 2020-10-14 10:23
点击数量:-
文章来源:大良街道
【字体:
分享至:

   进村居开展村改宣传活动;走访村改项目了解建设、招商情况;召开工作会议,明确推进计划……国庆中秋“双节”期间,顺德十镇街村改铁军心系村改工作,坚守工作前线,以“舍小家,为大家”的奉献精神扎实做好村改工作,为打好顺德村改总攻战贡献力量。
    召开村改工作会议
    为加快推进村改重点项目,节日期间,大良、容桂、北滘、杏坛等镇街分别召开村改工作会议,分析项目进展,部署相关工作。
    1日,杏坛镇党委书记柯宇威召集“中兴”现代产业城改造项目吕地、昌教及西北项目组负责人召开专项工作会议,摸底各项目组征地动员宣讲推进进展、收集的意见和反馈情况、遇到的困难及阻力等,商议破局突围的方向及策略,并部署下一步具体工作。
    3日,顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴组织召开穗香村重点工作协调会议和小黄圃社区村改工作会议,就穗香村工业区改造等议题进行深入研讨,并针对推进过程中存在的问题研究合适的处理方法,了解小黄圃社区第二工业区改造方案表决进展情况。北滘镇党委书记张新杰主持召开2020年村改年底猛攻工作研讨会,会议结合区相关部门和村居意见对全镇村改项目逐一进行讲解,参会人员分别对各项目的改造路径优化进行研讨。大良街道党工委副书记、办事处主任叶善楷主持召开大门村改工作会议,落实沙头工业区、大岗头工业区改造方案,明晰大门村改表决推进计划。大门居委会对接下来的表决工作充满信心,推进意愿强烈。
    深入调研重点项目
    除了召开村改工作会议,勒流、龙江、均安等镇街深入重点村改项目现场,调研旧厂房清拆、项目建设、园区招商等情况。
    1日,均安镇党委书记龙仲英带队到均安纺织卫材科技园项目三期清拆现场指导村改工作,慰问节假日依然奋斗在一线的工作人员,要求清拆工作提速推进的同时务必守好安全底线。同日,均安镇太平菱溪工业区清退解约工作传来喜讯,太平村委会与太平菱溪改造项目6号地块业权人成功签订解约协议。
    在勒流街道,勒流村改办招商组走访了科能产业园、光电产业园、泰昌智造园等多个园区,检查园区落实“四定”情况,指导园区开展企业招商工作。接下来,勒流村改办将加强指导工作,指导园区严格把控企业准入关,引进更多符合园区主导产业的优质企业。
    龙江镇抓紧谋划超千亩“工改公园”样板,3日,龙江镇党委书记何春云带队到东头村调研村改推动超千亩生态文化公园建设,并到东头工业区违法建筑拆除现场督导安全生产工作,要求确保施工安全有序。同日,大良街道办事处副主任丘文进带队对大良村改项目进展情况进行现场指导。
    4日,何春云带队到顺德(龙江)数字装备产业园、集北村改拆除现场开展安全生产督查。何春云还到仙塘村调研乡村振兴工作,要求加快推进乡村振兴项目推进,让群众早日感受到村改带来的红利。龙江镇党委副书记、镇长孙春刚到万安村、麦朗村调研村级工业园改造情况。
    加强宣传倾听民意
    容桂、伦教、乐从等镇街积极开展村改宣传工作,走进村居与群众面对面交流,宣传村改政策,聆听群众对村改工作的意见和建议。
    抓住节假日活动多、人流量大等特点,1日,伦教村改办走进各村居开展村改宣传活动,让更多人了解村改。在霞石文化广场设摊开展村改咨询,为村民解疑答惑;在三洲社区、鸡洲村文化活动现场拉出村改横幅、派发村改宣传单张;在永丰村、伦教文化广场等地方通过LED屏滚动播放村改宣传视频,营造浓厚的村改氛围。
    为加快推进乐从镇罗沙村工业区改造项目,2日,乐从村改办在罗沙村召开罗沙村工业区改造项目研讨会,介绍项目现状、改造原因和村改政策,以调查问卷、互动交流等形式了解村民对罗沙村工业区改造的支持度以及意见和建议。3日,主动联系罗沙村老干部、党员骨干、村民小组长、村民代表等,广泛宣传村改政策,听取村民心声,争取村民的认同和支持。
    3日下午,顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴组织召开高黎村改宣讲培训会,会后带头深入高黎村民家中宣讲改造方案。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站