造福桑梓!慈善家罗杏女士慷慨捐资改善伦小教学环境,为伦教教育事业再添彩
发表日期: 2020-10-25 10:42
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:

2020年10月24日上午,伦教小学举行罗杏楼揭幕典礼,为伦教小学校本部修葺一新的罗杏楼揭幕。慈善家罗杏女士,佛山市住房和城乡建设局副局长卢德全,顺德区政协副主席李梓文,伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲,办事处副主任梁啟滔,伦教慈善会副会长严志文,以及辖区村(社区)党委书记、中小学校长、伦教小学师生家长等参加了揭幕典礼。

在揭幕仪式上,李少玲主任对罗杏女士一直以来对伦教教育事业的支持表示衷心的感谢,她表示,罗杏女士热心支持伦教教育是功在当代,利在千秋的事业。

历史悠久,传承发展

伦教小学创办于解放初,其前身是民国时期的南湖书院。1951年命名为区第二小学;1957年命名为伦教中心小学;1982年由邑彦郑裕培先生捐资80万港币改建,并易名为伦教镇学校;2002年改名为伦教小学。虽几次易名,但学校一直率先走素质教育科学提质之路,不竭努力地传承伦常重教的历史文化积淀,在传承中创新发展。随着社会对优质学位的不断追求,为满足人民群众对高质量教育的需求,2011年,学校开创了“一校两区”的办学新格局,成为伦教唯一一所拥有两个校区且办学规模最大的小学。

伦教小学校本部位于伦教城区中心,分校区位于伦羊路连洲街。2016年蒙周大福慈善基金会捐资800万元、伦教街道教育局配套资金900余万元扩建的校本部新综合楼,已于2018年投入使用。校本部南边教学楼修葺工程也蒙罗杏女士慷慨捐资三百万元,已于2018年竣工使用。两校区校园占地面积约16797平方米,学校现有61个教学班,教职工165名,学生2709名,其中进城务工人员子女1390人,占51.31%。

设施齐全,环境沁人

近年来,在各级党委、政府的高度重视和社会各界的大力支持下,通过学校全体教职工的共同努力,校园规划合理,将教学、生活、运动等区域科学地划分开来,学校硬件设施配备日趋完善。现设有两个塑胶跑道;两个图书馆,近72681册图书,生均图书超27册;61个现代化教室;多媒体功能室、特色粤剧基地、快乐书屋、电脑室、音乐室、舞蹈室、美术室、书法室、科学探究室、广播室、创客室等21个功能室。教学设施齐全,校园环境优雅,书香气息浓厚,是教师幸福工作、学生健康成长的乐园。

锐意改革,特色办学

伴随着顺德教育高质量发展的改革浪潮,乘换届之东风,伦教小学在郭丽华校长的引领下,在传承中发展,提出了打造“知行教育”品牌特色下的一系列办学思想体系。

学校立足于“立足师生发展、成就幸福人生”的办学宗旨,深入践行“让每个孩子都出彩”的办学理念,秉承“教育是激励与唤醒”的教育理念、“明伦尚理、和谐共进”的校风和“爱学习、知奋进、懂感恩”的校训。抓住品牌建设的新机遇,学校从“知行德育”“知行书香”“知行课程”“知行课堂”四个方面打造“知行”教育特色品牌,进一步提升学校办学的内涵,全方位、多层次推动师生综合素质的提升,深入推进教育改革,着力打造标杆品牌,努力实现“培伦常之师、育伦常学子、树标杆品牌”的办学目标,进一步朝着打造有较强影响力的顺德区品牌标杆百年名校奋进。

李少玲主任表示,教育是百年发展大计,伦教教育事业的发展离不开社会各界人士的关心与支持。接下来,伦教将继续立足教育工作先进镇,有序开展工程扩建,推进强师工程,提高师资力量,全面提升办学水平。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站