伦教村改战记 | 霞石数千平方旧厂房开拆,引入高端产能发展机械智造产业
发表日期: 2020-10-25 10:43
点击数量:-
文章来源:伦教街道
【字体:
分享至:

伦教村改又有新动作。23日,伦教霞石片区成业路10号地“三旧”改造升级项目举行启动仪式,并正式开始拆迁。该项目采取“政府引导、企业自改”模式,借助村改东风实现传统机械转型升级,助推伦教机械产业高质量发展。



伦教又一企业自改项目正式启动。珠江商报记者朱德文摄

随着一声令下,几台挖掘机向着一幢破旧厂房开始工作,一阵轰鸣声过后,旧厂房变成了一堆碎砂石。据悉,该厂房原来生产经营木工机械,用地面积7992平方米,建筑面积3758平方米,容积率为0.47。该项目权属人陈窝标介绍,升级改造后,该地块容积率将调整为4.0-5.0,计划重点导入智能装备、智能制造、机械装备等先进装备制造产业,发展机械智造产业。伦教街道办事处副主任梁啟滔表示,该项目建成后将带动霞石的发展,并将为伦教机械产业综合竞争力的提升贡献力量。

今年是顺德村改总攻年,伦教自我加压,将2640亩的任务增调至4000亩,增调的方向是千亩主题产业园的建设。事实上,今年伦教村改也势如破竹,目前顺德(伦教)智能装备和智慧家居产业园正在如火如荼建设中,325国道以北新发展理念产业园已经高票通过表决。在此基础上,9月22日,伦教再次吹响村改总攻号角,同步在荔村、羊额、永丰、霞石开展清拆行动。目前,伦教已经超额提前完成了区里下达的村改任务。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站