大良街道人大代表中心联络站揭牌投入使用
发表日期: 2020-11-06 09:16
点击数量:-
文章来源:大良街道
【字体:
分享至:

  珠江商报讯  记者莫胜娜报道:昨日,大良街道人大代表中心联络站举行揭牌仪式,标志着辖区人大代表又多了一个依法履职、联系群众的新阵地。

  “最近我们家附近实行单行,原来租的停车位都没有了,导致我们没有地方停车,特别不方便。代表们能否帮忙反映一下这个问题。”昨日,大良人大代表中心联络站揭牌之后,马上开展了一次人大代表接访群众活动,有群众反映了有关交通的问题。区人大代表、大良街道人大代表中心联络站站长、街道人大工委主任陈金团马上回应,“我们会将这个问题向交警和综合执法办等部门反映,希望能够促进问题的解决。”

  据悉,人大代表中心联络站投入使用之后,这样的接访活动将成为常态。该联络站是从有利于代表联系群众,及时了解社情民意出发而建设的,建成后将成为大良辖区各级人大代表交流学习、集中议事和履职的地方。根据上级人大常委会和大良街道党工委的工作部署,中心联络站将定期安排代表进站开展接待选民群众,商议区域重大事项,研讨、票决民生事项等活动。

  昨日,记者参观了该中心联络站,只见站内设有群众接待区、会议区、商谈区、台账管理区等区域。该中心联络站副站长、大良街道人大工委副主任劳志和介绍,目前中心联络站管理架构已经搭建起来,除了正副站长之外,还有大良辖区9名市人大代表和45名区人大代表进驻。该中心联络站除了为人大代表履职提供阵地之外,还将起到一个统筹的作用,连接起大良各个区域的人大代表联络站以及各个村居的站点,以点带面,形成人大代表联络群众的网络。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站