打造永不落幕的美食节 弘扬传播顺德美食文化
发表日期: 2020-11-09 08:48
点击数量:-
文章来源:大良街道
【字体:
分享至:

  珠江商报讯 记者吴日辉报道:昨晚8点多,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到“世界美食之都”——2020顺德(顺控集团)美食文化周在顺德华侨城欢乐海岸PLUS的主会场调研,要求每个周末都要举行美食文化节,打造永不落幕的美食文化活动,将顺德美食文化宣传出去。

  7日,“世界美食之都”——2020顺德(顺控集团)美食文化周在顺德华侨城欢乐海岸PLUS的主会场举行了开幕式,今年美食文化周从以往的连续7天调整为9天,分别在11月6日~8日、11月13日~15日、11月20日~22日三个周末举行,打造15年来时间最长的美食盛宴。每周都将有来自不同镇街的餐饮名店与文创摊位展出。

  “鳗鱼是在顺德养的吗?”“牛乳保存时间有多长?”郭文海边走边看,与美食摊位负责人互动交流,深入了解羊额烧鹅、烤鳗鱼、炸牛奶、牛乳、鱼皮等顺德特色美食的文化历史和制作工艺。“味道真好!”“很好吃!”每到一个摊位,品尝了顺德特色美食后,郭文海都竖起大拇指点赞。

  郭文海表示,过去顺德美食节一年一度,今后每个周末都要举行美食节活动,打造永不落幕的顺德美食节,让顺德各种美食都在这里展示,将这里打造成全国有名的美食街,将顺德美食文化宣传出去。

  随后,郭文海来到文创一条街,在香云纱文创产品摊位,当看到各种用香云纱设计制成的文创产品时,郭文海表示,香云纱就是要通过原创设计展示它的魅力,通过设计将香云纱文化发扬光大。在龙舟制作工艺文创摊位前,当了解到龙舟制作工艺有了传承、产品更加丰富时,郭文海表示肯定,并表示,顺德是“中国龙舟之乡”,龙舟制作工艺是国家级非物质文化遗产,要吸引更多年轻人进来做好传承。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站