企业存安全隐患?强制封停!
发表日期: 2020-11-16 09:42
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  11月11日,杏坛镇依法强制封停东村村一间存在重大安全隐患的木业企业,铁腕打击安全生产违规违规行为,切实维护辖区安全生产形势稳定。


73511605284845.jpg

强制封停存在重大安全隐患的木业企业

  近日,杏坛镇应急办接到东村村委会报告称,东村工业区新进驻了一间木业企业。为详细了解该公司生产经营情况、确保企业在安全的前提下投入生产,杏坛镇应急办迅速行动,组织执法人员进行实地检查。检查发现,该企业存在重大安全隐患,无粉尘收集系统、粉尘爆炸危险场所的20区未使用防爆电气设备设施、未制定粉尘清扫制度、作业现场积尘未及时规范清理、未创建安全生产标准化等问题。对此,执法人员立即依法强制查封该企业生产电源,下一步将依法立案处理。

  “安全生产没有缓一缓、等一等可言。”执法人员强调,“新开企业必须做足安全生产措施后才能投入生产,这是企业长远发展的基石,也是必须承担的法律责任和社会责任。”

  杏坛镇应急办将继续保持安全生产执法高压态势,进一步加大对新开企业的安全执法力度,依法严厉打击各类安全生产违法违规行为,以实际行动维护辖区风清气正的良好经营氛围。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站