北滘:体验式培训加强工伤事故预防
发表日期: 2020-11-26 16:08
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  为进一步提高企业员工的安全意识和自我保护能力,丰富安全教育培训形式,有效提高安全培训实效,预防工伤事故发生,11月24日上午,北滘镇安委办在西南工业区开展工伤事故预防体验式培训。工业区内33间生产经营单位安全责任人、企业职工约130人参加,北滘镇应急管理办公室副主任黄加力参加本次活动。

  培训活动上,顺德区安全生产协会人员组织参加人员观看安全生产警示视频和教学视频,现场讲授相关安全知识,并介绍了安全生产“一线三排”的工作重点,即坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,同时加强事故隐患的排查、排序、排险。在安全知识有奖问答环节中,参与培训的企业员工积极抢答。

  本次活动不同于以往枯燥的传统说教培训,通过“寓教于乐”的互动方式,将工伤预防、安全教育与现代科技有机结合起来,融合了VR技术的体验式活动有身临其境的感觉,以直观辨识和体验的方式展现工伤事故隐患。参加人员体验了消防逃生体验、模拟灭火、心肺复苏体验、安全事故VR体验和包扎伤口等多个项目,亲身感受工伤事故的危害和安全防范的重要性。

  北滘镇应急管理办公室副主任黄加力表示,以往对企业员工安全生产的宣传培训以开会为主,形式单一,接下来还会在莘村、西滘、槎涌举办三场事故体验式培训。希望通过这种事故预防体验式培训进一步推动企业落实安全生产主体责任,提升企业安全应急技能,确保在出现应急事故时临危不乱,果断采取有效措施快速处理事故。

20201126北滘:体验式培训加强工伤事故预防 (1).JPG20201126北滘:体验式培训加强工伤事故预防 (5).JPG20201126北滘:体验式培训加强工伤事故预防 (3).JPG20201126北滘:体验式培训加强工伤事故预防 (4).JPG20201126北滘:体验式培训加强工伤事故预防 (6).jpg20201126北滘:体验式培训加强工伤事故预防 (2).JPG

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站