魅力村居行:碧江多措并举提升居民幸福感
发表日期: 2021-03-29 18:11
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,借此开局之际,我们策划“开局谋新篇 魅力村居行”系列报道,第一站我们走入碧江社区,今年碧江社区通过打造“振响楼红色基地”项目,为村居注入“红色基因”致敬建党100周年,更通过深化民生项目的建设,多措并举提升居民的幸福感。

        过去一年,碧江社区在乡村振兴方面做了大量工作,包括碧西桃源示范片区项目、佛山市定点碧江美食集聚区一期工程、都宁坤州片区美丽乡村建设、参与式社区营造助力社区文化建设项目、振响楼红色基地项目等。

        振响楼是广雅中学碧江校址,也是抗战时期叶剑英同志等向广大知识分子和乡民宣传党的思想的重要场所。振响楼作为北滘镇内今年主推的红色教育基地,将以翔实的历史素材为基础,策划红色文化展示,是完善碧江传统村落展示体系、深化推动碧江村落活化的重要项目。碧江社区党委副书记方志豪:“这个点振响楼在我们镇以及碧江居委会的重点打造下,深挖我们社区的红色历史文化,根据北滘镇把碧江振响楼定点为爱国基地来打造,更加增强社区、市民以及各阶层与党、与地方的凝聚力。”

        今年,碧江社区将继续推进碧西桃源示范片区工程,该工程包括壮甲涌一河两岸项目、民乐公园升级改造、社区整体绿化以及环境设施提升,并通过祠堂文化推动文旅产业发展。在民生建设方面,碧江社区将从道路交通、灯光亮化、人居环境等方面着手,通过打造人车分流慢行系统、闲置地活化为休闲公园等,提升居民幸福感。碧江社区党委副书记方志豪:“未来五年的重点任务是如何开展我们必将社区的保洁以及卫生黑点以及脏乱差的黑点的改造,例如我们在去年完成的在新聚片区的广珠西线桥底乱堆放垃圾的公园的建设,包括现在壮甲涌河边的烂地、道路、一河两岸公园的建设。”


碧江多措并举提升市民幸福感10000副本.jpg

碧江多措并举提升市民幸福感20000副本.jpg

碧江多措并举提升市民幸福感30000副本.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站