北滘艺术展览丰富 提升市民幸福感
发表日期: 2021-04-02 15:07
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        3月27日,“艺境 当代艺术家作品展”暨《世纪新艺丛》首发式在北滘文化中心举行,雕塑大师现场创作,与市民互动。

        “艺境当代艺术家作品展”展出了廖定标、李枫、李明、朱英元等众多艺术家的艺术作品,范围涵括水彩画、水墨画、布面油画、雕塑等。其中,雕塑艺术家朱英元还创新展览形式,现场进行“人物肖像速塑”,并一边进行创作,一边跟市民互动交流。市民:“请问你做一个这样的作品要多久?”雕塑艺术家朱英元:“这个有长有短,短的话有可能半小时就能做完,长的有可能要做一年两年才能慢慢推起来。”

        朱英元毕业于广州美术学院,现为中国雕塑学会会员,其作品形神具备,生动逼真。这次他创新艺术形式,现场创作,是为了让艺术爱好者能亲身感受雕塑艺术家创作的过程。雕塑艺术家朱英元:“像我们做这个肖像创作,必须要让人一看起来就觉得像这个人,首先要从这里切入,然后再看模特的状态,你看今天这个模特她的表现是很愉快的,起码要在短时间内要捕捉她的情绪,让观众很好的了解这个创作形式。”市民:“别的都是做好的东西,大家不管在视频或者互联网都可以看到,很多都很直观的,但这种创作形式大家都比较稀奇,而且他有过程,这种方式特别有感染力。”

        《世纪新艺丛》首发式也在当日举办,岭南艺术出版社还向北滘文化中心赠送了《世纪新艺丛》。据了解,“艺境当代艺术家作品展”已经在北滘举办过六次展览,每次都展出不同艺术家的作品。有市民表示,近年来北滘的文化艺术氛围浓厚,极大提升了市民的幸福感。市民:“挺好的,而且这些展览还挺提升幸福感的,因为除了文化中心,还有和美术馆,还有朝亮美术馆,都是这种,而且这些都是对市民基本上是免费对外开放,都带小朋友来看看还是挺不错的。”


北滘艺术展览丰富 提升市民幸福感20000副本.jpg

北滘艺术展览丰富 提升市民幸福感10000副本.jpg

北滘艺术展览丰富 提升市民幸福感30000副本.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站