黄龙增设社区养老服务中心 丰富长者晚年生活
发表日期: 2021-08-30 15:34
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        老有所养,老有所乐,近日,黄龙村社区养老服务中心正式开始运营,以社区为依托,为黄龙村的长者开展养老服务。

        在黄龙村社区养老服务中心,村民兰姨上午送了孙子入托儿所后,就与一班志趣相投的老友记,参与每逢周三都会举行的长者金曲活动,大家跟着音乐节拍、一起乐也融融地唱起熟悉的歌曲。兰姨表示,在空闲的时间参与中心的活动,认识到很多好朋友、每日过得充实和开心。黄龙村村民兰姨:“有这些活动好开心,唱歌等日日都有活动,平时认识多点朋友,在家看电视没有接触这么多人群,接触多点人就开心点,大家交流一下。”

        据了解,黄龙村社区养老中心位于黄龙村党群服务中心内,社区养老服务中心以社区为依托,为黄龙村的长者提供养老服务,通过专业社工,康复师、志愿服务者开展康复理疗、日间托老、文化娱乐,精神慰藉、权益维护、上门入户以及转介服务等。黄龙村社区养老服务中心社工罗小欣:“我们都期望通过我们开展这个中心,为我们黄龙村长者打造一个我们村家门口的养老服务中心,希望他们多走进来这里,参加更多我们社区服务,来提升他们的晚年生活质量,增加他们的归属感和幸福感等等。

        此外,养老中心设有老人活动室(兼容日托室)、康复室、爱厨房、社区卫生站;还根据社区长者特点、兴趣爱好,开展休闲康乐、传统节庆、生日会等活动。


黄龙增设社区养老服务中心 丰富长者晚年生活10000.jpg

黄龙增设社区养老服务中心 丰富长者晚年生活30000.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站