北滘积极创造一流营商环境 吸引更多企业落户
发表日期: 2021-09-10 15:13
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        目前,顺德将打造一流营商环境作为全区“一号改革工程”,进一步释放活力,激发内力。而在北滘,未来五年将在产业创新、招商引资、数字经济、营商环境等领域率先突破,全面推动智能家电、机器人、数字创意、城市服务业四大产业构建“雁阵式”集群,提升产业链现代化水平,形成新的千亿、百亿产业集群。

        今后五年,北滘将以培育四大产业集群为抓手,以建设万亩机器人小镇为载体,加快推动机器人全产业链高水平布局、关键性突破,打造具有较强竞争力、特色鲜明的机器人产业集群。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“配套机器人的发展,作为政府支持,有相关的配套政策,这是第一个方面,第二方面是关于它的上下游,我们从它们的本体建设,包括它上下游的奠基、或者新材料,我们都会全力地支持,乃至到相关的金融的支持,这些我们都充分地考虑的,让这个产业链是全覆盖的。”

        为了让营商环境得到充分的保障,北滘将以创建5G智慧小镇为核心,全面拓展数字产业化、产业数字化、城市数字化等应用场景,培育更多的新产品、新服务、新业态,打造多元化体验的数字创意产业集群。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“目前我们北滘已经是基本实现5G的全覆盖,结合我们5G全覆盖的基础工作方面推动我们企业化的转型升级,在数字化、智能化方面着力让我们的企业能转型升级,这为我们整个北滘的营商环境提供很好的、坚实的基础。”

        未来,北滘将建立良好的工作机制,政府以及各部门将为企业提供优质高效的服务,缩短办事的流程,同时与总商会、青企等社会组织进行充分的对接,以商招商,实现全民招商。在教育、医疗方面,北滘也大力投入43亿元,让公共配套设施为营商环境作有力的支撑。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“这几年共投入33亿元改扩建了18所学校,这为外面来的企业的高层次人才子女的就业提供比较好的教育环境。另外在医疗方面,除了美的的和佑医院在加紧建设,我们的北滘医院也成功申请了顺德第三人民医院。另外我们最近策划投资接近10亿元,去改扩建我们整个北滘医院,未来我相信我们北滘整个医疗技术水平应该对标世界,也能够为我们的投资者提供好的医疗环境的服务。”


北滘积极创造一流营商环境 吸引更多企业落户30000.jpg

北滘积极创造一流营商环境 吸引更多企业落户10000.jpg

北滘积极创造一流营商环境 吸引更多企业落户20000.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站