2021全民才艺大赛开锣,近300组选手秀出自我
发表日期: 2021-09-13 10:55
点击数量:-
文章来源:容桂街道宣传文体旅游办公室
【字体:
分享至:

  钢琴与古筝演奏在赛场碰撞、龙舟说唱与诗朗诵带来别样的听觉享受、荧光棒舞蹈令人眼前一亮...9月11、12日,由容桂街道宣传文体旅游办公室主办的2021全民才艺大赛选拔赛分别在顺德渔人码头、顺德华侨城欢乐海岸PLUS举行。经过前期紧锣密鼓的筹备与宣传,此次选拔赛共吸引了线上线下近300组选手参加,选手们在舞台上尽情展现自我才艺,获得了台下评委的赞赏与观众们的连连掌声。


微信图片_20210912224535.jpg


微信图片_20210912124205.jpg


  施展浑身解数,选手争夺20张年度盛典入场券

  为了让赛事更激烈,今年大赛简化了流程,只分为选拔赛以及年度盛典两大部分,从选拔赛阶段直接选出20名选手晋级年度盛典。因此赛事一开始就进入白热化阶段,选手们纷纷施展浑身解数,全力争夺宝贵的年度盛典入场券。


微信图片_20210912224610.jpg


微信图片_20210912124215.jpg

 

微信图片_20210912124337.jpg


  活动现场,由顺德培音艺术空间主理人蔡培莹领队带来的八人二重奏古筝表演《森林狂想曲》成功炸裂全场,古声古香的琴声在夜空之中荡漾萦绕,令人印象深刻。据了解,从小学六年级起,蔡培莹便开始参加每一届全民才艺大赛,这已是她第十二次参赛。


微信图片_20210912124153.jpg


  “现在参赛已经不再是为了拿奖,而是想带着学生们一起表演,让他们在艺术道路上有更多展示自我的机会与舞台。”蔡培莹表示,对于选拔赛上一同表演的学生表现,她感到很满意,希望能与学生们一起走进年度盛典,为更多人演奏古筝。

  为你爱的选手打CALL,观众最爱才艺奖投票开启

  今年大赛还邀请了中国音乐家协会会员、佛山市音乐家协会副主席肖永刚,广东省文化旅游厅特聘群文编舞家、广东省舞蹈家协会理事江业群,中国音协流行音乐学会会员、广东省流行音乐协会理事汤浩平三位行内大咖担任评委。


微信图片_20210912224638.jpg

  

  “此次选拔赛的水平很高,古筝、钢琴等各种器乐表演令人印象深刻。舞蹈方面也有不少精彩表演,很多选手在舞台上的动作设计都很有创意,呈现出来的舞台效果令人满意。”江群业表示,2021全民才艺大赛选拔赛阶段,各选手呈现了各式各样的艺术门类,风格不一,各有千秋,这也体现了文化艺术早已在市民群众的生活中生根发芽。

  此次选拔赛比赛成绩将于近期在微信公众号“容桂发布”“爱听文化传播”等媒体平台公布,晋级的选手也将有工作人员逐一电话通知。

  据了解,2021全民才艺大赛年度盛典将于9月25日在容桂文化艺术中心大剧院举行,而与往年相比,今年活动奖金经过层层加码,金奖奖金高达18000元。此外,大赛还新增了2个观众最爱才艺奖。

  市民群众可通过微信公众号“容桂发布”,点击下方菜单进入赛事微官网,为自己喜爱的选手点赞投票。投票时间为9月16日上午9:00时至9月24日下午6:00时,期间,每个微信ID每天有5票可投给自己喜爱的参赛选手。大赛主办方将根据投票结果,对票数排名前2名选手予以奖励。

  容桂街道宣传文体旅游办公室相关负责人表示,全民才艺大赛激发了市民群众的艺术创作热情、提高市民的文化获得感与幸福感,有效满足了市民群众对文化生活的新需求,接下来容桂将打造更多群众喜闻乐见的文化活动,凝聚容桂的文化力量,推动容桂文化高质量发展。


微信图片_20210912224557.jpg


微信图片_20210912124321.jpg


微信图片_20210912124225.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站