容桂:迅速排查整治“电梯困人”安全隐患
发表日期: 2021-11-05 15:30
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  近日,容桂市场监管所陆续接到辖区内某楼盘多名居民反映,称容该楼盘电梯质量差,尤其是其中的“10座”电梯频繁出现故障、且曾出现多次“电梯困人”的情况。

  11月4日,容桂市场监管所执法人员会同顺德特检院、涉事小区物业管理方、涉事电梯维保单位等负责人对上述小区电梯进行安全隐患排查,查阅了“10座”电梯故障维修记录,发现该座电梯虽然今年未出现电梯坠梯或其他需要重大维修的故障,但确实多次出现电梯变频器报E20故障码而导致“电梯困人”情况。在涉事电梯现场,执法人员发现电梯的旋转编码器连接线磨损严重,主机抱闸检测开关损坏,容易导致变频器报故障码从而引发“电梯困人”事件。执法人员现场下发监察指令书,要求单体维保单位限期更换电梯零部件并对电梯机房中的其他易损件进行全面排查,及时消除隐患,同时要求维保单位及物业管理方及时组织应急演练,提升安全事件处置能力。

微信图片_20211105142817.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站