北滘:艺术入城 人才兴城 匠心打造一流城市
发表日期: 2021-11-10 11:38
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:


        北滘镇全面贯彻落实顺德区第十四次党代会会议精神,在近日举行的媒体见面会上,北滘镇党委书记张新杰描绘了北滘未来的发展蓝图,除了以“水”做文章外,还从 “4A城区”“艺术城邦”“创业沃土”等方面规划北滘未来的发展,全力打造人才向往的一流城市。

        过去五年,北滘累计投入11.7亿元提升城市品质内涵,10.5公里生态水岸、3.6万平方米跹陌花田,和园、和美术馆等城市地标建成使用。北滘镇党委书记张新杰表示,北滘计划以“和园+跹陌花田”连片创建国家4A级景区,并以此为核心,按4A级旅游景区的要求延伸至整个北滘新城区。

对于其他重点地段、重点区域,北滘也将加强艺术空间设计,打造一批“城市地标”和“城市符号”,使一流城市形象更鲜明、更显魅力。

        过去五年,共有4.3万名“新北滘人”落户。这些“新北滘人”中,大部分都是年轻的、高素质的人才。针对这些“新北滘人”的需求,北滘在前期市民满意度调查和高层次人才调查的基础上,今年再继续开展35岁以下青年的调查工作。

        为此,北滘提出要以“五星级”公共服务标准加快构建公共服务体系。特别在教育上,北滘加快推进华东师范大学附属顺德美的学校、国华纪念中学扩容等一批项目建设。此外,北滘也要在医疗上加快推进美的和祐医院和顺德区第三人民医院改扩建工程建设。


北滘艺术入城10000.jpg

北滘艺术入城20000.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站