黄龙村入选第二批全国乡村治理示范村
发表日期: 2021-11-10 11:17
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        10月29日,第二批全国乡村治理示范村镇名单正式公布,北滘镇黄龙村入选为全国乡村治理示范村。

        近年来,北滘镇黄龙村闯出了“黄龙模式”,树立起“黄龙标杆”。经过多年努力,黄龙村由乱到治,转变为经济实力持续增强、基层和谐稳定发展的示范村。

        乡村治理,主战场在农村,实施和受益主体是群众。黄龙村建立了“两支队伍”为群众办实事,由党员代表、农民骨干组成“党群先锋队”,分别负责网格化责任包干、片区化服务群众、收集意见建议等职能;由村党委委员分别领头的“党员突击队”,包户联系群众,组织开展“黄龙议事厅”,举办党员“政治生日会”,发动群众畅谈意见建议。

        自“党群共建公益微创投”行动启动以来,黄龙村开展公益项目20多个、实践服务超过1000场,弱势帮扶、社区教育等服务内容深入村居,为群众提供多元化服务,同时提升村民参与乡村治理的广度与深度。


黄龙村入选第二批全国乡村治理示范村10000.jpg

黄龙村入选第二批全国乡村治理示范村20000.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站