北滘中学优化提升教师队伍 为顺德优质教育发展作贡献
发表日期: 2021-12-31 11:21
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        2021年,北滘镇在政府工作报告中提出了要打造大湾区一流教育高地的目标,通过推动教育体制改革、提升教师激励机制和管理制度等方面下大功夫。其中,北滘中学积极响应政府工作报告要求,成功引入多名985高校毕业的硕士生到校任教,在全区优化师资队伍上形成较好的改革示范效应。

        刘巧是南开大学的硕士毕业生,目前在北滘中学任教高一级化学。刘老师介绍说,她求学时期偏文科轻理科,幸好被当时的班主任发现,并对她采取“私人定制”的鼓励方法,让她各学科的成绩得以平衡,这对她成为一名教师,以及其教育模式,都有一定的影响。

        同样毕业于985大学的王笑晗是哈尔滨工业大学本硕连读的优秀毕业生,现任教北滘中学高二生物。王笑晗老师生动的上课方式、融洽的师生关系让他非常受学生的欢迎。

        过去一年,北滘中学积极引入985高校毕业生到校任教,通过建立年轻的教师队伍,对教师队伍进行整体的优化提升,让北滘中学整体的师资力量不断提高。

        随着粤港澳大湾区的高速发展,北滘对人才的需求将会日益增长,作为青年骨干教师,他们将肩负起北滘中学高质量发展的重任,为区域发展培育更多的优秀人才。


北滘中学优化提升教师队伍20000.jpg

北滘中学优化提升教师队伍10000.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站