北滘中心小学家长志愿服务队 为孩子往返学校筑起安全之路
发表日期: 2022-01-05 14:55
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        每天清晨和傍晚,一批红色的身影都会准时出现在北滘中心小学门口他们不畏冷风细雨在校门口指挥交通,疏导行人与车辆,为孩子的出入保驾护航,他们就是北滘中心小学的家长志愿服务队。

        下午4点半,虽然离放学时间还有半小时,但在校门口附近,家长志愿服务队的队员已经到岗就位。刘少芝就是其中一员,无论天气如何变化,一年四季他都是穿着一件短袖衣服在校门口护送学生。为此同学们都热情地称他为“短袖哥”,现在刘少芝的志愿服务时间已超过1000小时。

        另一位队员桂蕾花即使自己的孩子已从北滘中心小学毕业了,她仍每天自发回到学校帮忙护岗,她笑着说不知不觉在此坚持志愿服务已经7年了,希望为孩子树立一个好榜样。

        学校家长志愿队成立之初是由家长自愿报名参加,后来随着越来越多家长的加入,队伍也逐渐壮大。他们每天坚持在斑马线、红绿灯路口等重要位置疏导交通,让人车分流,确保学生平安上学放学,为学生构筑起了一条安全之路,他们都希望能把这种正能量辐射到社会每个角落。


北滘中心小学家长志愿服务队(上送)(1)_0.jpg

北滘中心小学家长志愿服务队2_0.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站