广州地铁7号线西延顺德段正式开通 北滘高质量发展迈入“地铁时代”
发表日期: 2022-05-06 16:32
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        在5月1日,广州地铁7号线西延顺德段正式开通载客运营,作为顺德第一条“零换乘”进入广州的地铁,它是近年广佛同城重点项目之一,也是大湾区第二条实现广州与佛山“零换乘”的地铁线,串联起北滘新城、陈村新城及广州南站枢纽,为广佛两地居民带来更快捷便利的出行方式。

        5月1日上午,广州轨道交通7号线一期工程西延顺德段开通仪式在北滘公园地铁站举行,佛山市委副书记、市长白涛,市委常委、副市长郑海涛,市委常委、顺德区委书记刘智勇等领导嘉宾出席了开通仪式。

        广州地铁7号线西延顺德段全长13.4公里,其中顺德区域段长约11.8公里,广州区域段长约1.6公里,共设8座地下站,分别为美的大道、北滘公园、美的、南涌、锦龙、陈村、陈村北、大洲,其中北滘公园站未来将与佛山三号线换乘,陈村站将与城际铁路广佛环线换乘,陈村北站将与佛山十一号线换乘,从广州南站到美的大道,全程仅需22分钟,进一步拉近广佛两地时空距离,成为广佛两地科技、产业、资本、人才等要素高效流动对接的重要通道和沟通纽带。该线路的开通也意味着北滘迎来发展新机遇。

        当日下午2点,广州地铁7号线西延顺德段正式开通初期运营。不少市民趁着五一假期,“尝鲜”体验这条充满顺德文化元素的魅力专线。


地铁开通1副本.jpg

地铁开通1副本.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站