疫苗接种进上华,有“速度”更有“温度”
发表日期: 2022-05-09 16:09
点击数量:-
文章来源:乐从镇
【字体:
分享至:

  为确保新冠疫苗“应接尽接”,全力保障群众身体健康,4月24日,上华村继续提供精细化的疫苗接种服务,推出专车接送、贴心陪护、暖心搀扶、表格代写等多重暖心举措,让辖区群众更方便、更快捷、更安全地完成疫苗接种。

  科学策划,确保接种工作有条不紊

  在临时新冠疫苗接种点,测温区、登记区、咨询区、接种区、留观区等所有区域设置规范,各个环节配备齐全。工作人员耐心为群众讲解疫苗接种的注意事项,确保整个接种过程组织有序、分工明确。


 

人员虽多,但防疫措施不能少

  同时上华村不断优化疫苗接种便民措施,调整场地设置、人员分流,进一步提升疫苗接种服务水平。

 

 


  高效接种,大幅减少老人等待时间

  为减少老人等待时间,活动采取“蓝黄筹”排队模式,老人可以凭借黄筹优先接种疫苗,大幅减少老人等待时长。同时,每个区域都设置了若干把椅子,让老随时可以坐下休息,有效避免了老人长时间站立带来的不适感。

 

 

全程陪护老人

  “一大早我就来了,就在家门口,打完还能散个步。”4月24日上午8点刚过,村民陈阿姨就与老友记来到村委会临时疫苗接种点,几分钟不到便接种完毕。

   

 

不能久站的老人可以“坐”着完成疫苗接种

  前期电话通知工作中,村委会工作人员了解到有一些老年人因年纪较大、出行不方便等原因,不能及时接种疫苗。为了让辖区老人都能接种疫苗,让老人享受到更加贴心细致的服务,上华村推出了“专车接送+全程陪护”的暖心服务,让符合接种条件的老人“应接尽接”,尽力为老人们提供贴心服务。

  贴心陪护,志愿者全程跟随服务

  疫苗接种现场,从健康询问、信息登记到疫苗接种,再到留观、返程,志愿者们尽心尽责地陪护群众完成好每个环节,做好疫苗接种服务“最后一公里”。

 

志愿协助老人登记信息、接种疫苗

  群众纷纷表示:“这样的活动真是好,让我们不用走那么远,就能及时、快速、安全地接种上疫苗,村委会的贴心服务让我们感到十分幸福。”各式各样的贴心服务,为群众提供了舒适、无忧的接种环境,得到了大家的积极响应。

 

 

志愿者为群众派发饮用水、礼品

  当天,上华村临时疫苗接种专场共接种153人,其中60岁以上首针6人。自疫苗接种工作开展以来,上华村把推进新冠疫苗接种作为“我为群众办实事”的落脚点和着力点,让疫苗“多跑路”,群众“少跑腿”,解决了很多老年人尤其是出行不便的老年人接种疫苗的问题,让疫苗接种有“速度”的同时,也更有“温度”。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站