北滘:开展“三小场所”消防安全专项检查
发表日期: 2022-05-12 16:01
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        为进一步遏制各类事故的发生,北滘镇消防安全委员会组织消防志愿者,对全镇20个村(社区)的商铺、“三小场所”开展消防安全专项检查,以进一步提升群众消防安全意识,为辖区营造良好的消防安全环境。

        在西海村鸭粉中心路,北滘镇消防志愿者联合村委会工作人员、治安员,分组分片区走入沿街商铺开展消防安全宣传,向商户派发消防安全知识宣传单张,在显眼位置张贴消防安全“八个一律要求”宣传画;并重点检查商铺消防器材、安全指示标识等设施是否符合消防安全规定,细致排查商铺有没有存在违规住人、室内有没有存在电线乱搭乱拉、货物是否乱堆乱放堵塞楼道等安全隐患,现场发现存在问题随即登记在册,由经营店主签名确认,按照要求限期整改。

         截至5月10日,“三小场所”巡查宣传行动先后走进碧江、三桂、碧桂园、桃村及西海等村(社区),检查商铺共643间,张贴消防宣传海报700余张,发现安全隐患362处,查封4处存在严重消防安全隐患的场所。


消防志愿者巡查三小场所1副本.jpg

消防志愿者巡查三小场所2副本.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站