北滘社区龙舟竞渡传承水乡文化 水清岸美显治水成果
发表日期: 2022-06-09 10:12
点击数量:-
文章来源:北滘镇
【字体:
分享至:

        6月3日,端午节当天,北滘社区举行“水兴小城 百滘争流”北滘慈善会和的爱心基金杯2022年北滘社区端午龙舟竞速赛,社区内的龙舟爱好者齐聚一起,通过龙舟竞渡,展现水清岸美的河道环境和团结拼搏的龙舟精神。

        当日北滘细海河热闹非凡。敲锣打鼓、龙头点睛,集体切烧猪,满满的节日气氛,其中两个一百年“龙头”摆放在北滘社区龙舟基地展示,吸引了很多市民围观拍照。

        河道里,北滘社区的10支龙舟队伍以两队为一组开展竞速赛,参与赛事的龙舟爱好者挥桨劈浪,展现了团结拼搏的龙舟精神。北居青年队是一支由刚毕业的青年组成的龙舟队伍,队员们表示,通过参加活动,感受到龙舟精神,也希望把龙舟文化传承下去。

        北滘积极响应顺德区“以水美城 以水兴城”的战略部署,在全区率先启动了治水大会战,通过“清岸”和“清源”两大行动全力攻坚,全镇的水环境得到了很大的提升。这次北滘社区的龙舟赛,也让市民感受到了水环境的变化。


北滘社区龙舟竞渡3副本.jpg

北滘社区龙舟竞渡2副本.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站