乐从社区开展高层楼宇安全生产、消防安全隐患排查工作
发表日期: 2022-06-16 17:29
点击数量:-
文章来源:乐从镇
【字体:
分享至:

  为认真落实第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条措施。6月10日下午,乐从镇消防救援所黄伟等一行三人在乐从社区党委委员韦伟雄、乐从社区安全专管员陪同下,对金河水岸小区进行安全生产、消防安全检查。

  

图片1.png

检查金河水岸小区各项消防设施

  检查组重点针对该小区的消控室主机年检情况、消控室持证人员情况、微型消防站建立情况、消防设施是否完备、消防通道是否畅通、电动车集中充电桩安装、消防通道划线等情况进行了详细检查。

图片2.png

社区党委委员韦伟雄对存在问题提出整改要求

  根据检查中发现的问题,乐从社区党委委员韦伟雄对小区物管公司负责人提出了消防工作要求:一要切实提高高层楼宇消防安全认识,把消防安全工作落实到实处;二要严格落实消防安全责任和日常消防巡查检查制度,明确责任、强化措施,切实消除楼宇的火灾隐患;三要夯实高层楼宇消防力量,完善微型消防站建设,围绕消防“救早灭小”的要求,把隐患消灭在萌芽状态,为辖区居民群众创造一个安全的生活环境。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站