北滘社区卫生服务中心增添便民服务项目
发表日期: 2022-06-22 15:15
点击数量:-
文章来源:北滘镇
【字体:
分享至:

        近日,北滘社区卫生服务中心服务项目又添新项目,引进C13-尿素呼气试验,这种一般在大型医院才可以做的检测,现在在家门口就可以做,大大方便社区居民就诊检测,有效预防慢性胃炎、胃癌等胃部疾病。

        近年来,慢性胃炎、胃癌等胃部疾病在社区的发病率居高不下,而幽门螺旋杆菌是导致胃炎、慢性胃炎、慢性咽炎及其他消化道炎症的主要原因,能及时发现是否感染幽门螺旋杆菌,有效消灭幽门螺旋杆菌是治疗疾病的关键。

        据北滘社区卫生服务中心主任医师邓燕华介绍,C13-尿素呼气试验是指通过呼吸吹气的方式,利用口服核素(C13)标记的尿素,对机体内是否感染幽门螺杆菌进行的一种无创检查方式,具有准确性高,特异性强且方便快捷的特点。

        幽门螺旋杆菌具有极强的传染性,还可通过手、不洁食物、不洁餐具、粪便等多种途径传播。因此邓燕华还建议,如果家里有一人感染了幽门螺杆菌,需要及时治疗和做足预防措施,避免二次感染。


C13检测2副本.jpg

C13检测1副本.jpg


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站