致敬白衣天使 ——致顺德护士的慰问信
发表日期: 2020-05-12 10:18
点击数量:-
文章来源:区卫生健康局
【字体:
分享至:

  2020年5月12日是第109个国际护士节。护理队伍是我国卫生健康战线上的一支重要力量,对保护人民生命健康、增进全民健康福祉发挥着不可替代的重大作用,担当着防病治病、抢救生命、促进健康和减轻痛苦的重要职责。一直以来,我区广大护理工作者以“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神为“指路灯”,在琐碎繁复的护理岗位上恪尽职守、兢兢业业,将爱心、耐心、细心、责任心融入到护理工作的每一个细节中。

  致敬白衣天使!无论是在险象环生的灾害救援现场,还是在严峻艰巨的疫情防控前线,或是琐碎繁复的日常护理服务,他们都以饱满的热情、真挚的微笑、娴熟的护理技术守护每一位患者,用实际行动构建了和谐的医患关系,树立了良好的社会形象,赢得社会的赞誉和信赖,为广大人民群众撑起了健康的保护伞。

  致敬白衣天使!面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全区7927名护理工作者积极响应党中央号召,冲锋在前,勇于担当,用奉献与坚守践行着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,为遏制疫情蔓延、保护人民群众身体健康和生命安全筑起了防疫治病的铜墙铁壁,彰显了“舍小家,顾大家”的家国情怀,谱写了新时代忠诚卫士的时代赞歌。

  谨在此感谢每一位在护理岗位上默默奉献的白衣天使!希望你们抢抓推动顺德高质量发展体制机制改革创新实验区建设、打造新时代广东贯彻落实新发展理念实验区的历史机遇,谨记南丁格尔誓言,进一步树立“以病人为中心”的服务理念,齐心协力,为守护人民群众的生命安全和身体健康、为建设幸福和谐顺德作出更大贡献!衷心祝愿我区广大护士节日快乐!健康平安!


  佛山市顺德区人民政府

  2020年5月11日


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站