致全区纳税人的公开信
发表日期: 2021-04-01 08:55
点击数量:-
文章来源:佛山市顺德区税务局
【字体:
分享至:

尊敬的纳税人:

  您好!四月春风暖,春归大地时。在这美好的时节,我们迎来了第30个全国税收宣传月。借此机会,我谨代表中共顺德区委、顺德区人民政府,向广大纳税人朋友致以衷心的感谢!感谢您辛勤劳动、诚信纳税、团结抗疫,感谢您为顺德经济发展、社会进步和民生改善作出的突出贡献!

  在极不平凡的2020年,全区纳税人努力克服疫情影响,坚定信心,顽强拼搏,实现地区生产总值同比增长4.1%,规模以上工业增加值增长8.1%,固定资产投资增长13.5%,地方一般公共预算收入254.61亿元。全年税费规模达到686.64亿元,其中区级税收收入180.73亿元,较好完成全年主要目标任务,获评2020全国市辖区高质量发展百强第1名,连续第12次入围“中国全面小康十大示范县市”。这些发展成就凝聚着全区纳税人的心血和汗水,彰显了不同凡响的顺德力量。

  税收促进发展,发展改善民生。顺德区委、区政府始终坚持把满足人民日益增长的美好生活需要作为奋斗方向,坚持税收服务发展、服务民生。2020年,全区民生支出达181.61亿元,占一般公共预算支出比重超七成,全年新增就业2.3万人,新增义务教育学位26500个,实现中小学教室、宿舍空调全覆盖,十大民生实事顺利推进,就业、住房、教育、文化、医疗、社保、养老等民生热点问题得到有效解决,一系列发展成果让人民群众幸福感获得感持续提升。

  踏上新征程,肩负新使命。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。顺德将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,奋力建设高质量发展体制机制改革创新实验区。努力实现7月1日前村级工业园区应改尽改,为顺德进一步腾飞发展造环境、造空间;坚持人民需求导向,用心用情解决群众所需所盼,更好保障和改善民生。衷心希望广大纳税人朋友争做守法经营、诚信纳税楷模,共同营造和谐税收环境,为顺德高质量发展作出更大贡献。

  征途漫漫,惟有奋斗。顺德区委区政府将与全体纳税人一道,坚定信心、勇往直前、继续奋斗,全力支持企业发展,创造更多财富用于发展和改善民生,以优异成绩回馈广大纳税人朋友。

  让我们携手新征程,共创新发展,为献礼中国共产党100周年华诞而不懈奋斗!

  祝愿全区纳税人身体健康、生意兴隆、万事胜意!

  


佛山市顺德区人民政府区长 王勇

  2021年4月1日         

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站