致顺德护理工作者的慰问信
发表日期: 2022-05-12 09:41
点击数量:-
文章来源:区卫生健康局
【字体:
分享至:

尊敬的全区护理战线的同志们:

  五月是绚丽的花季,五月是奋斗的青春。在这个繁花似锦的季节,我们迎来了第111个“5.12”国际护士节!在你们看来,这或许是平凡的一天,打针、发药、宣教;这或许是紧张的一天,手术、抢救、病情观察;这或许是忙碌的一天,隔离留观、核酸检测、疫苗接种……但无论在什么工作岗位,你们总是用一腔热血去书写“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的壮丽篇章,用汗水和奉献擦亮人民至上、生命至上的鲜明底色!
  你们辛苦了!

  健康所系,生命相托。一直以来,你们以“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神为“指路灯”,无论是严峻艰巨的疫情防控前线,还是琐碎繁复的日常护理服务,你们都以饱满的热情、真挚的微笑、娴熟的护理技术守护每一位患者,多少病人因你们而得到治疗和康复,无数家庭因你们而得到快乐和温馨,社会因你们而和谐和安宁。你们无愧于白衣天使这个光荣

  称号!在过去的1000多个日夜里,你们日以继夜,风雨无阻地坚守在疫情防控和医疗救治一线,以“舍小家,顾大家”的家国情怀,谱写了新时代忠诚健康卫士的时代赞歌,将南丁格尔精神在新冠“战役”的战场上铭刻绽放。

  用行动诠释担当,用平凡造就伟大。正因为你们的付出,守护了顺德这一方水土的平安。顺德全力统筹经济发展和疫情防控,2021年更成为全国首个工业超万亿元的市辖区,成功再造制造业高质量发展的新样板。同时,医疗卫生事业也得到稳步发展,公共卫生服务体系进一步完善,医疗服务能力进一步提升,“健康顺德”迈出新步伐,为顺德建设高质量发展先行示范区奠定了坚实的健康基础。

  谨在此感谢每一位在护理岗位上默默奉献的白衣天使!希望你们,不负重托、不辱使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继续弘扬勇挑重担、无私奉献的南丁格尔精神和先锋模范作用,持续开展优质护理服务,努力为人民群众提供全方位、多层次的高质量护理服务,为维护广大人民群众的生命健康,为建设健康顺德作出更大贡献!

  最后,衷心祝愿全区护理工作者节日快乐!身体健康!工作顺利!阖家幸福!



佛山市顺德区人民政府

2022年5月11日    

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站