郭文海到顺控集团调研
发表日期: 2020-05-27 10:09
点击数量:-
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

  把发展摆在首位做强做大将民生重任扛起担当作为

  昨日,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到顺控集团调研,要求坚持党建引领,加强队伍建设、作风建设,把发展作为首要任务,加快推进顺控发展上市事宜,主动参与支柱产业的配套产业园区建设,在市场经济中做强做大。坚决扛起民生事业发展重任,快马加鞭、日夜兼程推进供水管道改造和污水管网建设等工作,为建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区作出更大贡献。

  “城乡污水管网的建设进度怎么样?”“自来水末端水质如何保障?”在顺控集团,郭文海边听取各业务板块情况汇报,边与集团班子成员互动交流,详细了解基础设施建设、环保与公用事业、水务设施投资建设、综合性城市开发运营等业务开展情况。

  郭文海肯定顺控集团在班子的带领下,围绕区委区政府中心工作,以党建为引领,充分发挥国资平台优势做强做大,为推动全区各项事业的发展作出了积极贡献。

  郭文海要求,一是要把发展作为首要任务。顺德市场经济活跃,民营经济发达,顺控集团作为全区最大的国资公司,要善于把握机遇,顺势而为,在市场竞争中进一步做强做大。要加快推进顺控发展主板IPO上市步伐,借上市之机谋划新一轮发展。要更大力度地参与村级工业园改造,尤其是主动参与建设支柱产业的配套产业园区,为促进产业集聚发展,确保产业链完整提供重要支撑。二是要坚决扛起民生事业发展重任。顺德正全力建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区,要体现新发展理念、体现高质量发展,必须让群众享有高品质的生活。顺控集团要提高政治站位,主动担当作为,聚焦干部群众关注的部分地区自来水水质问题等,快马加鞭、日夜兼程推进供水管网更新改造,进一步提升水质。要准确把握国家深化教育教学改革有关精神,研究国资推动教育高质量发展的有效路径。三是科学打好打胜污染防治攻坚战。高质量发展必须是绿色发展,要结合村级工业园改造,加快全区污水管网的规划、建设,加强工程质量监管,为生态文明建设和打好打胜污染防治攻坚战打下坚实基础。四是要以党建引领提升队伍建设水平。加强作风建设和廉政建设,进一步优化队伍结构,着力培养、储备一批优秀的年轻干部,为集团长远发展提供人才支撑。

  区委常委梁伟沛参加调研。




关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站